Il debuttante Bautista conquista il Pirelli Best Lap Award

Tuesday, 29 October 2019 12:06 GMT

Dopo una stagione che lo ha visto laurearsi vicecampione del mondo, il pilota che presto vedremo in pista con Honda ha dimostrato il proprio passo nel corso di una fantastica stagione 2019!

Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing – Ducati) ha vinto il Pirelli Best Lap Award dell’anno, facendo segnare un record senza precedenti grazie a 12 giri veloci nelle gare di WorldSBK. Il pilota spagnolo fin da subito ha fatto vedere il proprio passo e nove dei primi 11 giri veloci in gara portano la sua firma mentre l’ultimo lo ha messo a segno nel duello iniziale sul Circuito San Juan Villicum in Argentina.

Con 37 gare in programma in 13 Round (senza la Tissot Superpole Race ad Assen e Gara 2 a Imola), Bautista ha addirittura fatto segnare i giri più veloci anche su tracciati in cui mai finora era sceso in pista, come nel caso di Portimao e San Juan. Bautista ha fatto registrare un nuovo record per giri più veloci registrati in una stagione per un totale di 15.

La sua prima stagione nel WorldSBK lo ha visto protagonista sulla nuova Ducati Panigale V4 R e il suo rivale principale è stato Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che ha registrato cinque giri veloci, seguito da Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) con tre. Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) e Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) hanno conquistato due punti con i loro giri più veloci nelle gare sulla distanza totale mentre Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) ne ha conquistato uno in Gara 1 sulla pista di casa a Donington Park.

Nel World Supersport, il Campione del Mondo 2019 Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha chiuso il suo Campionato con il Pirelli Best Lap grazie a quattro giri veloci di cui due in gare che poi ha vinto (Phillip Island e Imola). Dietro di lui, il suo compagno di squadra Federico Caricasulo con tre giri veloci mentre Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) ne ha messi a segno due nelle ultime due gare. Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) ha registrato solo un giro veloce (al MotorLand Aragon) ed ha chiuso quarto in questa speciale classifica mentre Isaac Viñales (Kallio Racing) completa i primi cinque.

I biglietti saranno disponibili a breve! Vuoi essere il primo a sapere quando i biglietti per il 2020 saranno messi in vendita? Clicca qui

Rivivi i momenti migliori della stagione 2019 del WorldSBK e preparati al 2020 con il WorldSBK VideoPass!